$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Новый ресторан будет открыт в старинном доме Екатеринбурга

Фото: Telegram канал "Квартал миллионеров"
31.01.2024

Исторические постройки часто привлекают бизнесменов, которые планируют открыть ресторан. На этот раз заведение может появиться в доме Башуровой на улице Хохрякова.

Дом Башуровой прошёл историко-культурную экспертизу, которая позволяет начать реставрацию и работы по восстановлению. Как передал Telegram канал «Квартал миллионеров», ремонтом займётся УГМК. Именно эта компания построила недалеко от исторического здания новый жилой комплекс.

Какой именно ресторан будет открыт в доме Башуровой неизвестно, да и сроки не установлены, так как большое количество времени уйдёт на преображение архитектурного памятника. Планируется, что на реставрацию уйдёт около трёх лет и 300 миллионов рублей, после чего компания более подробно задумается над концепцией заведения.

Напомним, что весной ожидается открытие бистро в усадьбе Флоринского на Хохрякова, рядом с «Тихвиным». Реставрировала здание компания миллиардера-энергетика Алексея Боброва. Также специалистом по ресторанам в усадьбах числится еще «Брусника», которая работает с домом на Горького.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK