$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Уральские таможенники передали детям 240 контрафактных баскетбольных мячей

27.11.2023

В рамках благотворительной акции представители Уральской электронной таможни передали социальным учреждениям Екатеринбурга партию контрафактных баскетбольных мячей, которые ранее были конфискованы.

Специалисты Уральской электронной таможни выявили нелегальную поставку баскетбольных мячей несколько месяцев назад. Поставщиком выступил челябинский предприниматель, который пытался незаконно ввезти на территорию России 240 мячей с логотипами знаменитого бренда без соответствующего разрешения от правообладателя. В отношении этого лица суд вынес решение о конфискации спортивного инвентаря общим весом свыше 184 кг на сумму 5230 юаней и наложении финансового штрафа.

По решению таможенных органов изъятые мячи были распределены между учреждениями социального обслуживания населения в Ленинском и Октябрьском районах города Екатеринбурга. Кроме этого, часть спортивного инвентаря ушла в резерв Общероссийского народного фронта для последующей передачи нуждающимся.

«В большинстве случаев правообладатели не возражают против дарения конфискованных товаров социально-ориентированным организациям. За пятилетний период функционирования Уральской электронной таможни мы смогли направить в детские дома и центры социальной поддержки Свердловской и Челябинской областей более 4 тысяч различных игрушек. Также на нужды гуманитарной помощи и благотворительности уходят автозапчасти, продукты гигиены и одежда», – заверил начальник Уральской электронной таможни Сергей Епифанов.

Теги: таможня
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK