$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Свердловским работодателям на местном рынке труда не стало хватать секьюрити

Фото: охрана-объектов.москва
25.08.2023

Три дня назад в статье «Усилилась охота за дорожными строителями», «ВЕДОМОСТИ Урал» поднимали вопрос  нехватки узких специалистов в градостроительной отрасли. И вот очередной кадровый дефицит. Не стало хватать секьюрити – охранников на предприятиях, в торговых залах, штатах ЧОПов.

Работодатели стараются привлечь сотрудников служб безопасности более высокими окладами.

Так, если средняя зарплата в 2021 году была около 35 тысяч в месяц, сегодня предлагают в среднем без малого уже 45 тысяч рублей. Рост – на треть.

По информации рекрутинговой службы Headhunter, о начале кадрового «голода» в сфере безопасности красноречиво свидетельствует пропорция «число вакансий – число резюме». Если на одного ищущего персонал работодателя с активной вакансией приходится лишь усреднённые три с половиной соискателя встречно желающих обрести занятость, то это для рынка явный «не гуд».

СМИ уже сообщали – Свердловская область пополнила список регионов с наибольшим кадровым неблагополучием. Возможно, в лучшие времена, это обстоятельство свидетельствовало бы исключительно о бурном развитии рынка в регионе. Сегодня же, с учётом всех реалий, анализ причин дефицита кадров в большинстве городов страны уже не выглядит столь однозначным, увы.

Нехватка квалифицированных соискателей во многих отраслях экономики наметилась ещё с весны. Так, в апреле в Свердловской области лишь усреднённые 2, 8 резюме могли отвечать интересам одной вакансии. Тогда как общероссийский аналогичный показатель выглядел немного утешительней - 3, 9.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK