$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Депутат Госдумы предложил ввести сиесту для защиты здоровья работников в жаркую погоду

Фото: duma.gov.ru
10.07.2024

Депутат Государственной думы Борис Чернышов внёс законопроект, предлагающий введение так называемой сиесты для работников в России. Согласно предложению, в периоды жаркой погоды работодатели будут обязаны отпускать сотрудников на час раньше по их требованию, чтобы избежать перегрева и связанных с этим рисков для здоровья.

По словам Чернышова, данная мера направлена на предотвращение тепловых ударов и других неблагоприятных для здоровья последствий, которые могут возникнуть у работников во время экстремально высоких температур. Предложение особенно актуально в контексте изменения климата и увеличения числа жарких дней.

На практике это означает, что если сотрудник чувствует необходимость в отдыхе из-за жары, он может запросить у руководства возможность закончить рабочий день раньше и тем самым избежать возможного переутомления или ухудшения здоровья.

Депутат подчеркнул, что такое нововведение поможет не только сохранить здоровье работников, но и повысить их производительность. Однако взгляды на данное предложение в бизнес-сообществе могут быть разделены, учитывая потенциальное уменьшение рабочих часов.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, какая одежда лидирует в списке нежелательной летней одежды в офисе.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK