$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Финансовая мотивация против карьерных амбиций: новый взгляд на выбор профессии в России

10.07.2024

Исследование показало, что для большинства граждан России работа является прежде всего источником дохода. По данным опроса, 57% респондентов указали, что их основной целью в трудовой деятельности является получение зарплаты и различных бонусов.

Однако, 21% опрошенных стремятся к росту на профессиональной лестнице, видя в этом возможность для улучшения своих навыков и повышения статуса через участие в значимых проектах.

Тем не менее, 17% участников опроса считают свою работу призванием, находя удовлетворение в ежедневных задачах и внося вклад в общественное благо.

Пол респондентов также оказал влияние на результаты: женщины чаще мужчин отмечали, что их работа связана с необходимостью зарабатывать (60% против 53%), а также с призванием (21% против 13%).

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что в рейтинге переоцененных профессий программисты потеснили чиновников.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK