$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Роспотребнадзор изъял из оборота 200 тонн продукции, вызвавшей ботулизм

20.06.2024

В результате масштабной операции Роспотребнадзора было изъято почти 200 тонн продукции, ставшей причиной случаев ботулизма.

В ходе расследования были аннулированы более 100 деклараций о соответствии, а сотрудничество с МВД позволило опросить свыше 2000 человек и выявить заболевших.

Для борьбы с распространением ботулизма были привлечены два научно-исследовательских института, включая референс-центр Роспотребнадзора. Лабораторные мощности ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии были полностью задействованы во всех субъектах РФ.

В ходе операции было взято около 700 проб биоматериала от пациентов, а также образцы сырья и готовой продукции, включая те, что были получены в частных хозяйствах. Всего было проведено более 3000 исследований.

Отметим, что Роспотребнадзор запустил единую горячую линию для защиты прав граждан, пострадавших от отравления. Номер телефона горячей линии: 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что более половины меда в магазинах — подделка. Об этом потребителей предупреждают пчеловоды.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK