$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Тропическая жара обрушится на Свердловскую область: температуры взлетят выше +30°

10.06.2024

Жители Свердловской области готовятся к наступлению аномальной жары, которая принесет с собой температуры, превышающие отметку в +30°. По прогнозам местных метеорологов, уже на этой неделе регион ожидает значительное потепление.

Согласно информации, опубликованной telegram-каналом «Погода в Екатеринбурге», уже 10 июня столбики термометров в регионе поднимутся до +26°. Однако это только начало теплового вторжения, которое достигнет своего пика в середине недели.

Антициклон, движущийся с Поволжья на Южный Урал, принесет с собой умеренно-теплую воздушную массу, которая под влиянием солнечного излучения быстро нагреется до тропических значений. В результате, начиная со среды, жители Свердловской области могут ожидать дневные температуры, превышающие +30 градусов, сообщают эксперты.

В Екатеринбурге сегодня осадки не ожидаются, и температура воздуха днем будет колебаться в пределах +23...+25°. Ночь на 11 июня обещает быть теплой с температурой около +14°, а днем столбик термометра поднимется до +27°. Среда принесет с собой настоящую жару: ночью ожидается +15°, а днем температура воздуха достигнет +31°. По прогнозам, до конца недели дневные температуры будут варьироваться от +31° до +33°, создавая условия, схожие с тропическим летом.

Напоминаем, что не стоит спасаться от жары в городских фонтанах. Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о несчастном случае, произошедшем в Перми: маленькой девочке оторвало палец.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK