$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Дело о расколотом зубе закончилось мировым соглашением

27.11.2023

Неприятный инцидент произошёл в столовой «Поварёшка» в Екатеринбурге. Местный житель решил позавтракать в заведении, а ушёл оттуда со сломанным зубом.

На завтрак екатеринбуржец заказал яичницу и бекон, поэтому никак не ожидал встретить в блюде твёрдый предмет. Из-за неожиданной начинки у посетителя откололся зуб. Увидеть, именно попалось в тарелке, и предоставить доказательства администрации столовой мужчина не смог, так как, ощутив боль, рефлекторно проглотил еду вместе с причиной травмы.

Поход к стоматологу окончился весьма неприятно: зуб пришлось удалить, а на его место поставить протез. Все убытки молодой человек чётко решил взыскать со столовой. В полиции пострадавшему не смогли помочь, так как оснований для возбуждения уголовного дела не было. Тогда екатеринбуржец обратился с иском в суд.

Он потребовал взыскать с заведения не только расходы на медицинские услуги (22 617 рублей) и представителя (5 500 рублей), но и моральный вред в размере 50 тысяч рублей.

Суд первой инстанции принял решение в пользу истца, взыскав с ООО «Смирнов и К» 17 712 рублей в качестве компенсации материального вреда, полную стоимость юридических услуг, запрашиваемые истцом 50 тысяч рублей и назначил штраф в размере 33 856 рублей.

Решение было отменено после подачи ответчиком апелляционной жалобы. В Свердловском областном суде стороны пришли к мировому соглашению. В итоге столовая выплатит пострадавшему клиенту 50 тысяч рублей. Все иные взыскания были отменены.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK