$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Новый взгляд на приготовление шаурмы: предложение о запрете вертела в России

09.07.2024

В России поднимается вопрос о безопасности и гигиеничности традиционного метода приготовления шаурмы на вертеле. Этот способ вызывает обеспокоенность у специалистов и потребителей из-за риска накопления бактерий на мясе, которое длительное время подвергается воздействию внешней среды, а также из-за повышенной вероятности порчи продукта.

Инициатива о запрете вертела исходит от одной из фастфуд-сетей, чьи представители выступают за более безопасные и гигиеничные методы приготовления, такие как гриль, сковорода или печь. Предприниматель, стоящий за этим предложением, уже направил официальное обращение в Роскачество, предлагая рассмотреть возможность внедрения новых стандартов.

Это предложение может вызвать широкий общественный резонанс, поскольку шаурма на вертеле является популярным и доступным блюдом в России. Однако забота о здоровье потребителей и стремление к соблюдению высоких стандартов гигиены могут стать решающими факторами в принятии новых регулятивных мер.

В случае одобрения предложения, фастфуд-сектор может столкнуться с необходимостью пересмотра своих кулинарных техник и внедрения новых технологий, что, в свою очередь, может привести к повышению стандартов качества и безопасности пищевых продуктов в стране.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что Россия вводит ГОСТ на шаурму.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK