$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Женщину зажало на заводе «Уральская фольга»: прокуратура обвинила руководство в нарушении требований охраны труда

25.07.2023

Прокуратура Нижнесергинского района Свердловской области утвердила обвинительное заключение в отношении начальников смены производственной дирекции и технологического отдела АО «Уральская фольга», передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской области, инцидент на производстве случился в сентябре 2022-го года, 11 числа. Так, при производстве технологической операции по замене прокатных валков на стане по производству алюминиевой фольги женщину-слесаря контрольно-измерительных приборов зажало движущимися частями стана. Нанесённые ей травмы были классифицированы как тяжкий вред здоровью.

«Начальник смены производственной дирекции и начальник технологического отдела обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению), а вальцовщик - по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - говорится в сообщении.

Надзорное ведомство указало, что ЧП произошло по причине «преступной небрежности, допущенной начальником смены производственной дирекции и начальником технологического отдела предприятия». Прокуратура обвиняет их в отсутствии технической документации и контроля за производственным процессом - менеджмент ячейка, а вальцовщик не удостоверился в безопасности своих действий.

Материалы уголовного дела были направлены в Нижнесергинский районный суд.

Изображение от senivpetro на Freepik.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK