$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Слёзы рокеров: хиты известной екатеринбургской группы «Агата Кристи» признали пропагандой

Фото: "Агата Кристи" ВКонтакте
20.11.2023

Фанаты русского рока больше не услышат со сцены песни, которые стали хитами группы «Агата Кристи» из Екатеринбурга. Две популярные композиции признаны пропагандой.

В список пропагандистских произведений попали две песни исполнителей – «Моряк» и «Опиум для всех». Строчки песен содержат чёткий призыв к употреблению алкоголя и наркотиков. Песни были написаны в середине 90-х и произвели фурор. С них началась большая слава группы «Агата Кристи», именно композиция «Опиум для всех» дала название первому популярному альбому.

Автор же композиций Глеб Самойлов ничуть не удивился, поделившись с фанатами прискорбной новостью: «почти тридцать лет награда искала героя! «Моряк» и «Опиум для никого» наконец признали пропагандой. Вчера перед концертом мне была торжественно вручена грамота от милиционеров».

Несмотря на вызывающие строки песни были горячо любимы фанатами рок-группы. Кроме того, «Моряк» получал «Золотой граммофон», а «Опиум» — звание лучшего клипа года от журнала Fuzz.

Поклонники, конечно, остались недовольны. Подписчики группы ВКонтакте «Типичный Екатеринбург» высказали своё недовольство в комментариях, посоветовав властям запретить Инстасамку и ряд других современных исполнителей. Некоторые горожане отметили, что запреты вскоре могут коснуться и других мегапопулярных хитов - например, "Восьмиклассница" группы "Кино"...

Напомним, что группа «Агата Кристи» была создана в Свердловске в 1985 году, но свою популярность обрела в середине 90-х. В 2010 году коллектив перестал существовать, а фанаты долго наблюдали за исходами судебных процессов между братьями Самойловами, которые боролись за право авторства. Сейчас бессменные вокалисты АК продолжают исполнять хиты на концертах, но по отдельности.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK