$
89.07
95.15

Сообщить информацию

В магазинах Екатеринбурга начали вводить запрет на продажу энергетиков несовершеннолетним

Фото: Telegram канал "СВЕТ Екатеринбург"
17.11.2023

В продуктовых магазинах Екатеринбурга покупатели заметили объявления, которые информируют о запрете продажи энергетических безалкогольных напитков лицам, не достигшим восемнадцати лет. Запрет принят на местном уровне.

Напомним, что на федеральном уровне законодатели так и не приняли закон, который запрещал бы продавать несовершеннолетним энергетические напитки несмотря на то, что группа депутатов выступали с такой инициативой. Но соответствующие нормы могут приниматься на местном уровне и уже действуют в ряде регионов.

Теперь энергетики перестанут продавать детям и в Свердловской области. Поправка была внесена в закон «О государственном регулировании торговли в Свердловской области».

Стоит отметить, что Роспотребнадзор поддерживает ограничение, так как энергетики могут отрицательно влиять на развивающийся организм ребёнка. Отсутствие алкоголя не делает напиток безопасным, поэтому специалисты ведомства положительно относятся к запрету.

Теперь для того, чтобы продать напиток, сотрудник магазина сможет потребовать продемонстрировать документ, подтверждающий возраст. Если доказательств покупатель не предоставит, то товар останется на полке магазина.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK