$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Президент РФ помиловал трех осужденных женщин из Нижнего Тагила

Фото: kremlin.ru
01.04.2024

Три женщины, отбывавшие наказание в нижнетагильской ИК-6, помилованы указом президента РФ, сообщает пресс-служба свердловского ГУФСИН.

Это решение стало частью широкой кампании по помилованию, затронувшей 52 осужденных женщин по всей стране в марте текущего года. Основным критерием при отборе кандидатур были социальные факторы: предпочтение отдавалось женщинам с несовершеннолетними детьми, беременным и тем, чьи родственники принимают участие в СВО.

Помилованные женщины из ИК-6 имели за плечами не только осуждение, но и бремя материнства, воспитывая по одному малышу, который на время их заключения проживал в Доме ребенка, прикрепленном к исправительному учреждению.

Также стало известно, что на базе Дома ребенка ведется строительство общежития, предназначенного для совместного проживания осужденных матерей и их детей. Новое здание обеспечит более комфортные условия для воспитания детей в возрасте до трех лет, позволяя их матерям приходить к ним в отведенное время. В настоящий момент в Доме ребенка проживают 23 малыша.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал сообщали о ликвидации исправительной колонии на Среднем Урале путём сожжения.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
11.05.2011

Редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» стало известно, что во многих  пенитенциарных учреждениях Свердловской области сегодня начинают внедрять принципиально новые  технологии  воспитательной и социальной работы  с осужденными.  На помощь сотрудникам тюремного ведомства здесь приходит... Интернет. 

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK