$
92.51
98.91

Сообщить информацию

На Среднем Урале ликвидировали исправительную колонию путём сожжения

Фото: фотоколлаж "ВЕДОМОСТИ Урал", pravo-ural.ru
21.03.2024

В городе Ивдель Свердловской области официально ликвидировали исправительную колонию ИК-62. Приказ о ликвидации учреждения был подписан Министерством юстиции РФ еще 15 мая 2023 года, он предусматривает полную ликвидацию учреждения и последующий снос всех зданий и сооружений.

Спецконтингент, прежде отбывавший наказание в данной колонии, был переведен в июле 2023 года в другие исправительные учреждения Свердловской области для дальнейшего продолжения отбывания наказания.

В рамках подготовки к ликвидации ИК-62 на территории бывшей колонии были разобраны деревянные здания, и организована утилизация отходов путем сжигания на специально оборудованной площадке. Указанные меры проводились с полным учетом требований пожарной безопасности, что обеспечивало минимизацию рисков для окружающей среды и населения, пояснили в пресс-службе свердловского ГУФСИН.

Контроль за процессом сжигания был возложен на сотрудников ведомственной пожарной охраны исправительной колонии No63 (ИК-63), которые обеспечили наличие двух пожарных расчетов и соответствующей техники непосредственно на месте.

Сообщается, что ликвидация ИК-62 в Ивделе стала частью масштабной реформы системы исполнения наказаний, направленной на оптимизацию и повышение эффективности учреждений уголовно-исправительной системы в России. Проще говоря, колония была убыточной...

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
11.05.2011

Редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» стало известно, что во многих  пенитенциарных учреждениях Свердловской области сегодня начинают внедрять принципиально новые  технологии  воспитательной и социальной работы  с осужденными.  На помощь сотрудникам тюремного ведомства здесь приходит... Интернет. 

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK