$
85.42
91.45

Сообщить информацию

"Спасены склады с продуктами и имуществом..." В свердловском ГУФСИН рассказали про обстановку в сгоревшей колонии

Фото: здание ЛИУ-23 перед эвакуацией
28.04.2023

В сгоревшем до тла посёлке Сосьва удалось спасти вещевое имущество как сотрудников, так и осужденных, производственную технику, а также помещение участка колонии-поселения ЛИУ №23, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области, работа оперативного штаба ведомства в посёлке Сосьва, где накануне случился колоссальных масштабов пожар, продолжается.

«Основной пожар в поселке ликвидирован. Пожарные расчеты ЛИУ-23 вели проливку сгоревших помещений. Удалось спасти склады с вещевой имуществом для осужденных и сотрудников, сохранилось помещение участка колонии-поселения при ЛИУ-23. Спасена вся производственная техника. Удалось от огня и уберечь больницу для личного состава ГУФСИН N9 МСЧ-66 ФСИН России. На подступах огонь к ней потушили медики учреждения, пациенты и ветераны УИС», - говорится в сообщении.

Помимо этого, на месте работают психологи ФСИН и ЛИУ-23, помогая как сотрудникам, так и пострадавшим при пожаре людям. Своего имущества, в том числе и недвижимого, лишились 37 сотрудников ЛИУ-23, МСЧ-66 ФСИН России и ветеранов УИС.

«Все они получают гуманитарную помощь, в том числе от волонтеров. ФСИН России выделит по 300 тысяч рублей каждому сотруднику, работнику УИС, кто потерял жилье. Объявлен сбор денежных средств и вещей, продуктов для пострадавших среди сотрудников, работников и ветеранов ГУФСИН, а также в его учреждениях», - говорится в сообщении.

Глава свердловского управления ФСИН Александр Федоров доложил главе МЧС Александру Куренкову 27 апреля об организации эвакуации осужденных, а также о действиях группировки и оперативного штаба ГУФСИН по ликвидации возгорания в ЛИУ-23, работе с сотрудниками ЛИУ-23 и МСЧ-66 ФСИН России, членами их семей, ветеранами, которые пострадали от огненной стихии.

«В тушении пожара с 25 апреля были задействованы 2 автоцистерны ЛИУ-23, 1 автоцистерна ИК-8, 1 автоцистерна ИК-54, 1 автоцистерна ИК-3, 1 автоцистерна ИК-16, для тушения пожара привлекался вертолет МИ-8 МЧС России», - говорится в сообщении.

Напомним, всех находящихся в ЛИУ осужденных (243 человека) эвакуировали в кратчайшие сроки без пострадавших и погибших.

«Все осужденные в различных учреждениях обеспечены одеждой, питанием, всеми необходимыми принадлежностями. С ними работают медики, психологи, сотрудники воспитательных отделов и отделов спецучета. Данных осужденных посещают представители ОНК, прокуратуры и омбудсмена в сопровождении помощника начальника по соблюдению прав человека в УИС Марата Кабирова», - говорится в сообщении.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK