$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Сотрудники свердловского ГУФСИН провели учения по ликвидации очагов высокопатогенного птичьего гриппа

25.05.2023

В последний понедельник мая на территории г. Первоуральск прошли командно-штабные учения по ликвидации очага высокопатогенного гриппа птиц.

Участие в учениях принял начальник ветеринарной службы - главный государственный ветеринарный инспектор ГУФСИН России по Свердловской области, доктор ветеринарных наук, подполковник внутренней службы Анатолий Алексеев.

В учениях приняли участие сотрудники Департамента ветеринарии Свердловской области и подведомственных ему учреждений, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, МЧС России, МВД России и других заинтересованных ведомств. Главной задачей учений было отработать взаимодействие всех участвующих команд при ликвидации очага высокопатогенного гриппа птиц.

В ходе учений были использованы современные средства выявления, диагностики и ликвидации очагов инфекционных заболеваний животных. Были рассмотрены различные сценарии развития событий, в том числе и ситуации, когда необходимо эвакуировать животных, находящихся на зараженной территории.

Также было отработано согласованное действие всех ведомств в случае возникновения угрозы распространения инфекции на человеческое население.

За всю историю развития человечества было зарегистрировано множество случаев вспышек различных заболеваний животных, которые в определенных условиях могут быть опасными для человека. В этом плане учения также направлены на повышение уровня безопасности жителей региона.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK