$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Уникальный паровоз из Краснотурьинска: творение рук осужденных украсит выставку в Екатеринбурге

Фото: ГУФСИН по Свердловской области
24.04.2024

В преддверии крупной выставки-ярмарки продукции учреждений уголовно-исполнительной системы, которая состоится в Екатеринбурге 21-22 июня, осужденные ИК-3 Краснотурьинска демонстрируют свое мастерство, создав уникальный деревянный паровоз.

Необычный экспонат – паровоз с тендером, полностью изготовлен из дерева. Это творение станет одной из главных достопримечательностей предстоящего мероприятия, которое соберет продукцию из семи регионов России.

За последние годы ИК-3 зарекомендовала себя как лидер по объему продаж на подобных выставках, и в этом году колония не намерена сдавать позиции.

Все осужденные в колонии привлекаются к оплачиваемому труду, что способствует их социальной адаптации и обучению востребованным профессиям. Среднесписочная численность работающих осужденных составляет 537 человек.

Подобные инициативы не только способствуют экономическому развитию учреждений УИС, но и дают осужденным возможность проявить себя в творчестве и мастерстве, что является важным аспектом их реабилитации. Паровоз из Краснотурьинска уже вызвал интерес у потенциальных покупателей и, без сомнения, станет одной из главных звезд предстоящей выставки.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что в старейшем СИЗО-1 Екатеринбурга идет масштабный ремонт.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK