$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Активисты требуют пересмотра статуса Уралмаша как достопримечательности

18.03.2024

Группа градозащитников выступила с требованием отозвать экспертизу, которая определяет социальный город Уралмаш в Екатеринбурге в качестве достопримечательности. Они утверждают, что новый статус может привести к понижению охранного статуса объектов культурного наследия федерального значения, так как они были включены в зону вместе с памятниками муниципального значения.

Активисты из организаций «Реальная история» и «Уралмаш 2023» считают, что экспертиза не имеет научной обоснованности и предупреждают, что присвоение статуса достопримечательного места без четких охранных критериев может открыть двери для высотного строительства. Они выражают опасения, что это может привести к строительству 25-этажного здания рядом с площадью Первой Пятилетки, что негативно скажется на историческом облике района.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK