$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Мэр Екатеринбурга анонсировал планы по строительству нового микрорайона на юго-западе города

Фото: Официальный телеграм-канал Главы Екатеринбурга Алексея Орлова
05.06.2024

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов официально представил проект межевания территории под строительство нового микрорайона, который разместится на юго-западе города. Новая застройка появится рядом с уже известным микрорайоном Солнечный, в границах улицы Лучистой, Полевского тракта и Екатеринбургской кольцевой автомобильной дорогой (ЕКАД).

"Мы планируем создать на этой территории полноценный микрорайон с общей площадью около 471 гектар, где жители смогут наслаждаться комфортным и качественным жилищем вместе с необходимой инфраструктурой. Это будет новый шаг к развитию нашего города", — заявил Орлов.

В развитие района будет вложено много средств и усилий. Для малышей предусмотрено строительство 10 детских садов, рассчитанных на 350 мест каждый, и одного на 200 мест. Планируется разместить образовательные учреждения для дошкольников также в адаптированных помещениях с общей вместимостью на 200 человек. Школьников ожидают шесть новых школ, способные принять почти 4 тысячи учеников.

Микрорайон также обогатится культурными и спортивными объектами включая школы искусств, клубы по интересам, спортивные секции, поликлиники и станцию скорой помощи. Среди приоритетов проекта — создание зеленых насаждений, включая 11 парковых зон и большой парк вдоль реки Шиловки.

Более подробные сведения о проекте доступны на официальном портале города Екатеринбурга.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK