$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Разрешение на строительство апартаментов на берегу Исети

Фото: Коммерсантъ / Марина Молдавская
14.03.2024

Власти утвердили проект строительства апартаментов на берегу реки Исеть, который реализует компания “Радиус Девелопмент”. Объединенная охранная зона памятников архитектуры в районе Царского моста получила государственное согласование, что позволит начать строительство в историческом районе города.

Планируемое здание апартаментов появится в районе улиц Декабристов и Розы Люксембург, неподалёку от Царского моста. Проект предусматривает строительство до 11 этажей высотой до 34 метров, с соблюдением ограничений, наложенных в связи с близостью к объектам культурного наследия.

Ранее компания столкнулась с проблемами из-за нарушений при работах на берегу Исети, включая самовольный захват акватории, что привело к предостережениям и штрафам. Тем не менее, текущее разрешение открывает путь для нового строительства, с учетом всех необходимых условий охраны культурного наследия.

Павел Дацюк, известный хоккеист, владеет половиной компании “Радиус Девелопмент”, что придает проекту дополнительное внимание общественности и медиа.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK