$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Изменение категории земельных участков предложили сделать платным

01.04.2024

В Государственную Думу был внесен проект закона, который позволит всем субъектам РФ устанавливать плату за смену вида использования земельного участка. Этот законопроект разработан Государственным собранием — Курултаем Республики Башкортостан. В случае принятия, он внесет изменения в статью 37 Градостроительного кодекса РФ.

Согласно пояснительной записке, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки виды разрешенного использования земельных участков выбираются собственниками самостоятельно без дополнительных разрешений, согласования и внесения платы. Однако в “отдельных случаях” смена вида участка будет сопровождаться платой.

Например, в Москве и Подмосковье уже взимается плата за изменение вида использования участка. Авторы законопроекта предлагают наделить правом установки платы все субъекты страны.

Ранее мы писали, что Совет Федерации поддержал законопроект, который дает право организациям по развитию туризма проводить сделки с земельными участками, находящимися в федеральной собственности, для постройки на них отелей, гостиниц, санаториев и других объектов туристической инфраструктуры. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK