$
88.69
96.30

Сообщить информацию

Уралмаш может обзавестись двумя новыми станциями метро

15.09.2023

Власти Екатринбурга объявили о планах построить на Уралмаше две новые станции метро и автовокзал.

Как пишут в издании «Комсомольская правда», ссылаясь на заявление районного префекта Романа Кравченко, речь идёт сразу о двух новых станциях и автовокзале - все три проекта власти рассматривают в реальной перспективе.

По словам Кравченко, проекты «вполне осуществимы», поскольку ближайшее метро под названием «Проспект Космонавтов», находящееся около торгового центра «Омега», находится всего в 1, 5 - 2 километрах от нового ТЦ - Veer Mall. Под землёй, где располагается улица Шефская, проходит тоннель метрополитена - именно поэтому проект легко воплотить в реальность.

Глава Орджоникидзевского района уточнил, что проектировочной деятельностью занята «Уральская горно-металлургическая компания». Мэрией уже рассматривается проект по строительству станции метро на улице Березовой. Предлагается установить её прямо на въезде в Верхнюю Пышму, а также создать масштабную парковку, вынеся к станции Северный автовокзал.

Власти убеждены, что решение о строительстве двух дополнительных станций метро и переносу автовокзала позволит «разгрузить» улицы, улучшив ситуацию с пробками с этом районе. В администрации видят действия жителей ближайших к Екатеринбургу городов так: они приезжают в столицу Урала на своих автомобилях, оставляют там свои машины на парковке, а после - пересаживаются на метро и едут до места работы или учёбы.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK