$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В 4,5 млрд руб встал УГМК новый ЖК в Екатеринбурге

Фото: УГМК Застройщик
04.04.2024

Банк Сбер выделил УГМК-Застройщику сумму в 4,5 млрд рублей для строительства первой очереди жилого комплекса “Никольский”.

“Никольский” — это амбициозный проект, расположенный на пересечении улиц Фурманова, Белинского, Большакова и набережной реки Исеть. На участке площадью 2,9 га планируется построить шесть высоток, общая площадь жилья составит 53 тысячи квадратных метров.

Первым этапом строительства станет возведение двух домов высотой в 24 этажа с 308 квартирами. В подземной и наземной частях домов предусмотрен паркинг на 278 машиномест. Помимо жилья, в жилом комплексе появятся ресторан, супермаркет, медицинский центр с аптекой, фитнес-центр со spa и детский клуб, а также офис управляющей компании и школа со спортивным кортом.

Проект предусматривает просторную дворовую территорию, которая будет интегрирована с набережной реки. Во дворе жилого комплекса и на прилегающем участке будут высажены сотни деревьев и кустарников. Для резидентов и жителей близлежащих районов будет обустроена пешеходная прогулочная зона с малыми архитектурными формами.

УГМК-Застройщик получил разрешение на строительство жилого комплекса, и полное завершение проекта планируется к 2030 году.

Ранее мы писали, что новые современные высотки могут быть построены вдоль Кольцовского тракта в Екатеринбурге. Микрорайон вырастет напротив «Рамады» вместо садов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK