$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Замминистра обороны РФ Иванова заключили под стражу

Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы
24.04.2024

Решением Басманного суда города Москвы заместителю министра обороны Тимуру Иванову, а также его сообщнику Сергею Бородину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца по обвинению в получении взятки особо крупного размера.

Оба фигуранта, по версии следствия, выступая в роли ведущих лиц в делах строительства и капитального ремонта объектов военного ведомства, находились в преступном сговоре, направленном на получение значительных материальных благ от подрядчиков. Обвинения выдвинуты на основании части 6 статьи 290 УК РФ, что предусматривает ответственность за получение взятки в особо крупном размере.

Согласно материалам дела, обвиняемые систематически получали выгоды на протяжении реализации ряда проектов, связанных со строительством и обновлением инфраструктуры Министерства обороны Российской Федерации. Действуя организованной группой, они привлекали к своей деятельности третьих лиц, что позволило максимально эффективно организовывать процесс получения взяток.

Расследование продолжается, в рамках которого ожидается детальное изучение всех обстоятельств дела, связанных с финансовыми операциями и другими аспектами взаимодействия фигурантов с подрядчиками.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали, что заместитель министра обороны России Тимур Иванов задержан по подозрению во взяточничестве.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK