$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Молодую учительницу уволили из-за «непристойных» фото трёхлетней давности

Фото: Telegram канал "UralMash"
15.09.2023

Молодая учительница лишилась работы в ишимской школе Тюменской области из-за фотографий, которые она выложила в социальные сети три года назад. На новом месте девушка не продержалась и недели.

В школу молодая тюменка устроилась около недели назад, но уже потеряла работу. Причиной стали старые фотографии. В местном паблике появились снимки учительницы биологии, на которых она курит кальян и посещает аквапарк. Комичность ситуации заключается в том, что одна из фотографий была выложена в сеть в 2020 году, вторая же была сделана, когда девушка и сама училась в школе.

«После поста меня вызвали к директору и сказали: либо я удаляю все фотографии и вообще ничего не выкладываю, потому что даже уборщица не имеет права заниматься фотосессиями, либо я увольняюсь. Модель – это моя вторая работа. Возмущена, что так несправедливо, так консервативно всё, вторгаются в личное пространство, моё прошлое, мои детские фотографии, где мне ещё 15 лет и я вообще в купальнике в аквапарке», - передаёт слова девушки Telegram канал «UralMash».

Директор школы же отметила, что новую сотрудницу никто не увольнял: после разговора о неприемлемости таких фото в соцсетях девушка сама написала заявление.

К слову, накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» опубликовали мнение министра правительства Свердловской области относительно публикаций в личных аккаунтах педагогов в соцсетях. Биктуганов уверен, что настоящий учитель должен всегда ощущать себя на работе. И в школе, и в театре, и дома, и общаясь в интернете. Он, как бы неизменно на виду и не имеет права забывать об этом. Фотографии же в белье или с курительными приспособлениями чиновник считает неприемлемыми.  

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK