$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Только 9 из 100 россиян, увольняясь по собственному желанию, не готовы обсуждать новые условия

Фото: Изображение от Freepik
22.02.2024

Компании не редко держатся за своих работников. После получения заявления об уходе по собственному желанию, работодатели готовы пойти на уступки и изменить условия трудоустройства. Но некоторые специалисты не готовы даже обсуждать возможные изменения.

Конечно, тех, кто не готов даже выслушать предложения работодателя очень мало. Судя по опросу, проведённому сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, лишь 9 из 100 россиян не готовы менять своё решение после увольнения по собственному желанию. При этом 86% готовы остаться в коллективе, если работодатель пойдёт на уступки.

Так, как правило, работники, написавшие заявление по собственному желанию, ждут повышения заработной платы. Некоторые готовы остаться при условии, что будет сменён непосредственный руководитель. Снятие напряжения в коллективе и улучшение взаимоотношений с коллегами также могло бы повлиять на решение об увольнении некоторых сотрудников.

Ещё 15% отказались бы от ухода, если бы руководитель предложил им повышение. Перевод на другую должность и новые обязанности могли удержать 9% опрошенных, а 8% не стали бы увольняться, получив возможность работать удаленно.

Другие опрошенные отмечали среди причин остаться новые интересные задачи, улучшенный график работы, расширенный компенсационный пакет и возможность пройти обучение за счёт компании.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о том, что в этом году многие российские компании решили уделить больше внимания гендерным праздникам. На 23 февраля и 8 марта сотрудники разных фирм отметят корпоративами, получат премии и подарки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK