$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Россиянин засудил Wildberries из-за платного возврата

18.09.2023

Житель Тамбовской области сумел неплохо подзаработать на платном возврате товара на известном маркетплейсе. Суд обязал магазин вернуть деньги, а также возместить моральный ущерб и заплатить штраф.

Житель одного из сёл Тамбовской области заказал на Wildberries деталь, стоимостью около 200 рублей, но на пункте выдачи мужчина заметил, что товар не соответствует описанию и использовать по назначению его нельзя. При этом за возврат с клиента сняли 100 рублей.

С данным фактом мужчина смириться не смог, так как был уверен в вине маркетплейса. На досудебную жалобу покупателю, конечно, не ответили.

В суде покупателю помогли специалисты местного отделения Роспотребнадзора. К слову, представители Wildberries проигнорировали и судебное заседание, в ходе которого мужчине присудили компенсацию тех самых 100 рублей, возмещение морального вреда в размере 1000 рублей, а также обязали маркетплейс заплатить штраф 550 рублей и госпошлину – 700 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK