$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Победа за кулисами: в Екатеринбурге вынесено судебное решение в пользу бывшей сотрудницы ТЮЗа

18.04.2024

В Екатеринбурге завершилось судебное разбирательство по делу бывшей сотрудницы театра юного зрителя, которая была незаконно уволена. По решению Кировского районного суда женщина должна быть восстановлена на работе и получить компенсацию за моральный вред.

Суд признал, что увольнение произошло после отпуска по уходу за ребенком и нарушило ее трудовые права.

Сотрудница, работавшая в театре уже десять лет, была заменена другим сотрудником, когда вернулась с отпуска. Суд установил, что это решение было незаконным, и ее увольнение было проведено с нарушением законодательства. Теперь ей должны быть выплачены заработная плата за прогул и компенсация за моральный ущерб.

Областной суд подтвердил решение районного суда, отклонив жалобу театра на это решение. Организация отрицала необходимость выплаты и ссылалась на больничный лист, но суд не нашел оснований для отмены решения. В результате сотрудница была восстановлена на работе.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал сообщали об увольнении за нарушение антикоррупционного законодательства директора нижнесалдинского муниципального предприятия.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK