$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Свердловском облсуде стартовал процесс по делу о подпольной нарколаборатории

23.04.2024

Сегодня в Свердловском облсуде прошло первое заседание по делу обвиняемых Алексея Цветкова и Григория Вараксина. Мужчины обвиняются в организации подпольного наркопроизводства в деревне Марамзина Белоярского округа, откуда синтетические наркотики распространялись по территории всей области.

По данным следствия, 37-летний Цветков и 34-летний Вараксин создали нарколабораторию в частном доме, где и были обнаружены в ходе обыска проведенного сотрудниками ФСБ. На месте найдено более 11 кг синтетических наркотических веществ, а также оборудование и химреактивы для их производства. Следствие считает, что деятельность обвиняемых была нацелена на массовое распространение наркотиков с использованием интернет-ресурсов.

Обвиняемым предъявлено обвинение по части 2 статьи 228.3 («Незаконное производство и сбыт наркотиков в особо крупном размере») и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. В ходе предварительного слушания подсудимые свою вину не признали. Они заявили о намерении дать подробные показания на следующих этапах судебного разбирательства.

В предстоящих судебных заседаниях планируется допросить свидетелей обвинения, а также рассмотреть доказательства, собранные в ходе предварительного расследования. Судебный процесс вызвал значительный общественный резонанс.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал писали о том, что в Нижнем Тагиле 17-летние подростки попались с крупной партией мефедрона.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK