$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Ростех запускает платформу для дистанционного мониторинга здоровья пациентов с хроническими заболеваниями

25.05.2023

Государственная корпорация Ростех запускает платформу промышленного интернета вещей IIoT.Istok как часть федерального проекта «Персональные медицинские помощники». Новая платформа обеспечит дистанционное мониторинг состояния здоровья пациентов с хроническими заболеваниями артериальной гипертензией и сахарным диабетом.

Пациентам, которые участвуют в этом проекте, выдается индивидуальный прибор – устройство ПМП, интегрированное с информационной системой «Персональные медицинские помощники» разработанной на базе решения IIoT.Istok - IoMT.Istok. Данные измерений систолического и диастолического давления, частоты сердечных сокращений и уровня глюкозы в крови отправляются в информационные системы медицинских организаций, научно-медицинских центров Минздрава и ФМБА.

Платформа позволит медикам регулярно получать актуальные данные о состоянии здоровья пациентов и оперативно корректировать схемы лечения. Однако проект не ограничивается только медицинским направлением. Архитектура Ike Intstok IIoT.Istok позволяет интегрировать платформу с различными приложениями и оборудованием, что дает возможность применять решение в различных областях.

Платформа IoMT.Istok разработана специалистами НПП «Исток» имени Шокина. Оператором информационной системы «Персональные медицинские помощники» является АО «Объединенная приборостроительная корпорация».

Исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко отметил, что проект уже запущен в шести регионах России, в том числе в двух регионах Уральского федерального округа - Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе – Югра. Мониторинг жизненных показателей позволяет получать медикам актуальные данные о состоянии здоровья пациентов с хроническими заболеваниями и оперативно корректировать схемы лечения».

Кабинет Министерства здравоохранения Российской Федерации сообщил, что веб-платформа была разработана в рамках национального проекта "Здравоохранение". Таким образом, государство проявляет прямой интерес к развитию технологий Интернета вещей в медицинской области.

Изображение от Drazen Zigic на Freepik

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK