$
88.69
96.30

Сообщить информацию

Безопасность в сети: 167 вредоносных VPN-сервисов заблокированы с 2021 года

20.11.2023

Депутат Госдумы Антон Немкин рассказал, какие VPN-сервисы будут заблокированы. Мероприятия проводятся исключительно для безопасности российских граждан.

VPN-сервисы стали весьма популярны среди российских пользователей. Вместе со спросом увеличилось и предложение, поэтому надзорные органы пристально следят за безопасностью ежедневно прибавляющихся сервисов. Россияне скачиваю программы из ненадёжных источников, тем самым подвергая опасности свои данные, отметила «Парламентская газета».

Немкин уточнил, что такие сервисы могут спровоцировать утечки данных, повлиять на работу устройства, истощив батарею и заразив его вирусами, и даже вовлечь пользователя в преступную компьютерную сеть без его ведома.

VPN-сервисы, которые подлежат блокировке, определяются экспертной комиссией как угроза безопасности функционирования интернета и блокируются на территории РФ. При этом, пользователи не утратили возможность пользоваться официальными и безопасными сервисами.

Специалист отметил, что, как правило, аферисты заманивают пользователей обещаниями качественной работы и бесплатными предложениями.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK