$
92.75
100.44

Сообщить информацию

101-летней свердловчанке установили сердечный стимулятор: уральские врачи спасли жизнь пожилой женщине

Фото: департамент информационной политики Свердловской области
27.11.2023

Опытные свердловские кардиологи помогли 101-летней свердловчанке восстановить сердечный ритм: пожилой женщине вживили кардиостимулятор, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Глава профильного кардиоцентра Сергей Молодых рассказал, что у долгожительницы серьёзные возрастные проблемы с сердцем - критично низкий пульс: главный орган производил всего 32-33 удара в минуту, тогда как нормальный пульс для функционирования организма человека - порядка 60 ударов в минуту.

Молодых указал, что женщина-долгожитель - ответственный пациент, соблюдающий все медицинские рекомендации. Это помогло облегчить хирургическое вмешательство и послеоперационную реабилитацию.

Несмотря на наличие у женщины хронических заболеваний, в том числе сахарного диабета и инфаркта миокарда, ей вживили кардиостимулятор. Долгожительница пробыла в больнице всего несколько дней.

Стоит отметить, что в 2014-м году указанной героине истории внедрили другой имплант. Однако по прошествии некоторого времени устройство начало работать плохо.

Установленный в конце этого года кардиостимулятор сможет стабильно проработать от 7 до 10 лет.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK