$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Российские смартфоны «Аврора» не станут массовым товаром

Фото: duma.gov.ru
27.11.2023

Несмотря на свою надёжность, прочность и практичность, российские смартфоны на операционной системе «Аврора», скорее всего, не станут массовым товаром. Дело в том, что устройство не поддерживает популярные приложения.

Напомним, что первый российский смартфон создала компания Fplus. Устройство частично собирается в нашей стране и работает на отечественной операционной системе «Аврора», но аппаратная база телефона остаётся зарубежной.

Телефон уже приобрели депутаты Госдумы. Парламентарии раскошелились на российский смартфон, чтобы проверить его в действии. В Госдуме рассказали, что устройство выглядит брутально и надёжно: прорезиненный корпус, задняя панель «под карбон», заглушки на всех технологических отверстиях. Но вот привычные всем нам функции: тройная камера, отпечаток пальца и дисплей – заслуга запада, передала «Парламентская газета».

Главная претензия депутатов к ОС «Аврора» — отсутствие приложений. Доступны только самые базовые вроде калькулятора и диктофона. Централизованного магазина приложений нет, поэтому установить привычные мессенджеры и социальные сети не получится.

Зато, по словам депутатов, телефон полностью защищён от зарубежного влияния. Никакие данные не смогут утечь в руки недоброжелателей. Также из плюсов была выделена долгая работа без подзарядки – заслуга мощного аккумулятора, установленного разработчиками компании.

В Госдуме добавили, что российские технологии не готовы к выходу в свет. В них не хватает необходимых функций, а значит, они не смогут конкурировать с зарубежными устройствами. На данном этапе смартфоны подойдут разве что для корпоративной связи, отметили депутаты.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK