$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Налоговая проверяет свердловские фитнес-клубы, выявляя хитрости с трудоустройством тренеров

Фото: 2GIS
15.05.2024

Налоговая служба начала проверки фитнес-клубов и опросы их тренеров. Благодаря некоторым хитростям, организации освобождают себя от уплаты налогов.

Причина проверок заключается в том, что многие фитнес-клубы нанимают тренеров в статусе ИП (индивидуальный предприниматель) или самозанятого, что снижает налоговую нагрузку и в некоторых случаях освобождает от уплаты отчислений, сообщили «Известия».

Особенно активно проверки проходят в Свердловской области, где под наблюдением находятся порядка 24 клубов, включая федеральные сети. Налоговая служба уточняет у тренеров их график работы и наличие руководителя.

Как сообщил "Деловому кварталу" Роман Вальчук, генеральный директор сети фитнес-клубов Drive Fitness, в процессе проверок формируются документы для обращения в суд. Предполагается, что суд будет рассматривать вопрос о доначислении налогов и страховых взносов по фонду оплаты труда за 2023 год.

В то же время, бизнесмены отмечают, что работа с подрядчиками в статусе ИП или самозанятого является законной практикой, используемой в различных сферах.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали, что главный кадровик Минобороны России задержан по подозрению в получении взятки.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK