$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Екатеринбуржец отсидит 16 лет за незаконное производство мефедрона

Фото: Прокуратура Свердловской области
22.02.2024

Свердловский областной суд вынес приговор по уголовному делу о незаконном производстве в нарколаборатории свыше 27,5 кг мефедрона. Екатеринбуржец отправится в колонию.

Осуждённый входил в состав преступной группы, где выполнял роль «химика». Он занимался изготовлением наркотических средств, прислушиваясь к указаниям руководителя группы.

С января по март 2022 года мужчина незаконно произвёл вещество, содержащее наркотическое средство – мефедрон, массой не менее 27,5 кг, часть из которого, массой свыше 701 гр, расфасовал в три пакета.

Позже он должен был оборудовать тайник, но план прервали сотрудники полиции, поймав мужчину на месте преступления. Наркотики были изъяты правоохранителями.

В судебном заседании мужчина вину признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что суд признал виновными двух участников ДТП с электросамокатами.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK