$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Суд признал виновными обоих участников ДТП с электросамокатом в Екатеринбурге

22.02.2024

В Железнодорожном районном суде г.Екатеринбурга завершилось рассмотрение дела о ДТП, которое произошло в сентябре 2022 года на улице Жукова. Столкнулись автомобиль «Тойота Королла» и электросамокат, в результате чего пострадало транспортное средство. Водитель самоката сначала признал свою вину и обещал возместить ущерб, но потом отказался от своих слов. Собственник машины подал в суд и требовал компенсации в размере 140 тысяч рублей.

Судебная экспертиза установила, что оба водителя нарушили правила дорожного движения: водитель Тойоты не уступила дорогу, а водитель самоката не обеспечил безопасность проезда. Суд признал виновными обоих участников ДТП и решил, что они должны возместить друг другу часть убытков. В итоге с самокатчика будет взыскано 5 500 рублей в пользу собственника машины.

Истец не согласился с этим решением и обратился в апелляционную инстанцию, но его жалоба была отклонена. Свердловский областной суд подтвердил законность и обоснованность судебного акта первой инстанции.

Ранее екатеринбурженка вернула деньги за неисправный электросамокат, привезённый по параллельному импорту.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK