$
88.09
96.30

Сообщить информацию

"Детей будут учить студенты..." В школе №22 на Уралмаше два десятка учителей ушли из-за нового директора

15.09.2023

В школе №22 на Уралмаше, откуда массово ушли педагоги, руководство решило заменить их студентами-практикантами. Об этом стало известно после встречи директора школы Ильи Смирнова с родителями учеников. Родители недовольны таким решением и теперь требуют замены директора.

По словам Смирнова, школа заключает договоры с педагогическим университетом и колледжем, чтобы студенты могли практиковаться в школе. Он сообщил родителям, что студенты будут готовить школьников к ОГЭ и ЕГЭ.

Смирнов также отметил, что из школы уволились 12 учителей, а не 20, как утверждают родители. Он заявил, что он спрашивал у них причины ухода, но они ему не отвечали. По словам родителей, сами учителя сказали, что ушли из-за хамского отношения директора, которы и не пытался их остановить.

Родители говорят, что учителя, которые ушли из школы, готовы вернуться, если Смирнова не будет.

В департаменте информполитики Свердловской области и администрации Екатеринбурга заявили, что контролируют ситуацию в школе, и что нагрузка на оставшихся учителей будет перераспределена.

В школе №22 на Уралмаше с лета происходит кадровый кризис. Как рассказывают родители, из-за этого в некоторых классах не было уроков русского языка, а биологию заменили мультиками. Кроме того, из школы ушли руководители театра «Игра», который работал на базе школы 70 лет и имел большие успехи.

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Константин Паначёв прокомментировал ситуацию в школе № 22 "ВЕДОМОСТЯМ Урал", сообщив, что в прокуратуру действительно поступила жалоба от родителей. На основании жалобы, а также на основании информации, опубликованной в СМИ, в настоящее время проводятся надзорные мероприятия на предмет соблюдения законодательства об образовании и по организации учебного процесса. 

Редакция "ВЕДОМОСТЕЙ Урал" направит в прокуратуру запрос о результатах проведенной проверки - держим эту ситуацию на контроле.

Стоит отметить, что в 22-ю школу перевели часть детей из школы №68, в которой накануне начала учебного года обрушился потолок.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
06.02.2023

Социальная сфера и защита прав граждан - главные приоритеты надзорной деятельности прокуратуры. Кто вправе рассчитывать на судебную защиту прокурора, какие меры принимаются в отношении нерадивых «коммунальщиков», что грозит работодателям, нарушающим трудовые права, как идёт борьба с преступностью и коррупцией... Об этом в интервью «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга Константин Паначёв.

28.10.2022

Прокурор Орджоникидзевского района города Екатеринбурга Константин Паначёв провёл выездной приём граждан в отдалённой территории - поселке Садовый и рассказал «ВЕДОМОСТЯМ Урал», какие меры принимаются прокуратурой на основании поступающих жалоб жителей.

 

08.04.2022

В 2021 году в структуре руководства органов прокуратуры Свердловской области произошло немало изменений, том числе сменились прокуроры в нескольких районах уральской столицы. Прокурором самого большого района Екатеринбурга - Орджоникидзевского - был назначен Константин Паначёв, ранее возглавлявший Сысертскую межрайонную прокуратуру. В разговоре с корреспондентом «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» Константин Игоревич рассказал о состоянии преступности на вверенной ему территории, «болевых точках» района, поделился успехами в деле защиты прав и свобод, законных интересов граждан.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK