$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Жители екатеринбургского дома выступают против строительства высотки вместо спортивного здания

Фото: Telegram канал "Злой Екатеринбург"
27.05.2024

Во дворах по адресу Советская 19б в Екатеринбурге разгорается конфликт между жителями и застройщиком. Несмотря на первоначальные планы возведения спортивного сооружения, компания изменила проект и начала демонтаж крыши уже построенного здания.

Теперь в бывшем дворе планируется строительство 32-этажного жилого комплекса на более чем 300 квартир.

Жители выражают обеспокоенность, что новый проект лишит их двора и мест для детских прогулок, а также приведет к парализации дорожного движения в районе. Они указывают на то, что мэрия, межевавшая землю, уже лишила их собственной территории, и теперь на его месте планируется строительство высотки, не соответствующей нормативам.

Компания Астон, ответственная за экспертизу проекта, подозревается местными жителями в создании подконтрольного юридического лица для получения необходимых документов.

Жители считают, что действия мэрии ухудшают качество их жизни и нарушают их права. В ответ на отказ властей возвращать двор его предыдущим владельцам и игнорирование нарушений в экспертизе, жильцы планируют обратиться с петицией к президенту Владимиру Путину.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как из-за бездействия екатеринбургской управляющей компании жильцы многоквартирного дома попали под дождь прямо в подъезде.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK