$
82.63
89.09

Сообщить информацию

"Свердловскавтодор" компенсирует более 770 тысяч рублей пострадавшей в ДТП женщине

10.06.2024

В результате судебного разбирательства, проведенного Верх-Исетским районным судом в Екатеринбурге, "Свердловскавтодор" выплатит более 770 тысяч рублей женщине, пострадавшей в аварии на трассе Пермь – Екатеринбург в январе 2022 года.

ДТП произошло, когда водитель Chevrolet Spark, превысив скорость, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volvo. В результате аварии пассажирка Chevrolet получила серьезные травмы, включая длительное нахождение в коме и последующую необходимость в реабилитации. Суд признал, что частичная вина за произошедшее лежит на "Свердловскавтодоре" за ненадлежащее состояние дорожного покрытия в месте ДТП.

Пострадавшая женщина обратилась за компенсацией, указывая на необходимость покрыть расходы на лечение, компенсировать моральный вред и другие сопутствующие издержки. Суд первой инстанции удовлетворил требования истца частично, постановив возместить расходы на медицинские услуги и лекарства, а также значительную сумму в качестве компенсации за моральный вред.

Не согласившись с решением суда, "Свердловскавтодор" обратился с апелляционной жалобой, однако Свердловский областной суд поддержал решение первой инстанции.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" рассказывали о другом судебном споре, в результате которого ПАО «Т Плюс» обязано выплатить жителю Первоуральска более 290 тысяч рублей за повреждение квартиры.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK