$
88.28
96.26

Сообщить информацию

Жители домов "Группы ЛСР" сталкиваются с проблемой плесени и сырости

Фото: Telegram канал "UralMash"
20.06.2024

В новостройках "Группы ЛСР" обнаружена серьезная проблема: не только жилые квартиры, но и парковочные места страдают от сырости и плесени. Жители сообщают, что из-за этого на их автомобилях появляется ржавчина.

Ранее в сети появлялась информация, что в одном из домов на улице Заводской протекает крыша, а застройщик предлагал решение в виде частого проветривания помещений. Теперь выяснилось, что проблемы начинаются с самого нижнего уровня здания: из-за недостаточной вентиляции на подземной парковке стены и полы постоянно влажные, а в потолках образуются трещины, из которых зимой капает вода. Черный узор, который можно увидеть на стенах, оказался не элементом декора, а следствием распространения плесени, любящей влажные условия, передал

Стоимость мест на парковке достигает двух миллионов рублей, но владельцам приходится не только платить за них, но и иногда вкладываться в ремонт, как это случилось с автоматической дверью на въезде, которая недавно вышла из строя.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о другом доме Екатеринбурга, где проблемы с протечками мучают жителей почти 5 лет.

Между тем, в компании застройщика заявляют, что плесень появилась по вине управляющей компании.

Комментарий пресс-службы «Группы ЛСР»:

— Пятилетний срок гарантийного обслуживания паркинга, расположенного по адресу Н. Васильева, 18, истек 1 января 2024 года. Пока подземная автостоянка была на гарантии, к нам поступало шесть заявлений от собственников машино-мест по протечкам с потолка и стен. Было проведено несколько осмотров, и факт протечек не подтвердился ни на одном из них. 20 июня текущего года наши специалисты в рамках экспертизы в очередной раз выехали на объект. В момент проведения осмотра был сильный дождь, при этом никаких протечек в паркинге вновь обнаружено не было.

По проекту данный паркинг холодный, не утепленный, никаких изменений в проектную документацию не вносилось. Черные пятна на одной из стен автостоянки появились из-за неправильной эксплуатации, а именно — длительное время неработающей вентиляции, отвечать за работу которой должна обслуживающая организация. Важно отметить, что при передаче паркинга на баланс УК «Жилстандарт» вентиляция работала корректно. Ввод в эксплуатацию предусматривает комплексное испытание системы вентиляции в присутствии государственных органов надзора и контроля в сфере строительства.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK