$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Суд в Екатеринбурге вынес приговор участнику преступной группы, обманувшей пенсионеров на миллионы рублей

10.07.2024

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал 21-летнего местного жителя виновным по обвинению в крупномасштабном мошенничестве, повлекшем ущерб на сумму более 3,8 миллионов рублей для одиннадцати пенсионеров.

Преступная деятельность, согласно материалам уголовного дела, началась в апреле 2023 года, когда обвиняемый вошёл в состав организованной группы. Эта группа осуществляла мошенничество, звонив пожилым людям и, представившись их родственниками или сотрудниками полиции, они убеждали жертв в необходимости отдать деньги для решения вымышленных проблем.

Обвиняемый выполнял роль курьера: посещал дома жертв, забирал деньги и перечислял их на счета, принадлежащие группе. В качестве вознаграждения за свою деятельность, он получал часть сумм, изъятых у пенсионеров.

Суд, по результатам предоставленных доказательств, назначил подсудимому шестилетний срок лишения свободы, который он будет отбывать в колонии общего режима. Приговор может быть обжалован до его вступления в законную силу.

Также сообщается, что расследование в отношении других членов преступной группы продолжается,  уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство.

Местная полиция продолжает призывать граждан к активной бдительности и не передавать денежные средства или личную информацию незнакомцам.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" писали, что осужденный в Первоуральске совершил мошенничество, находясь в колонии.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK