$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Прокуратура начала проверку по факту обрушения шахты в Краснотурьинске

01.04.2024

На шахте “Северопесчанская” в Краснотурьинске, находящемся в 400 км от Екатеринбурга, произошел взрыв, в результате которого погиб рабочий. Согласно предварительным данным, взрыв с последующим обвалом породы случился при подготовке к взрывным работам. Трое рабочих оказались под завалом.

Прокуратура Краснотурьинска уточнила, что спасательные работы на шахте продолжаются, идет проверка соблюдения требований безопасности при проведении горных работ, а также законодательства об охране труда на шахте.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 217 Уголовного кодекса РФ — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Глава пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых отметил, что личности пострадавших уже установлены. В результате инцидента четверо местных жителей попали под завал. Трое из них уже спасены, а спасательные работы продолжаются для извлечения пятого рабочего. Несколько сотрудников госпитализированы для обследования и оказания медицинской помощи.

ТАСС сообщил о гибели одного рабочего со ссылкой на Минздрав.

Это уже второй случай обвала на шахте в Свердловской области за последние несколько дней. 25 марта произошел обвал на шахте “Кальинская”, в результате которого один рабочий погиб, а другого спасли сотрудники военизированного горноспасательного отряда .

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK