$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Депутаты ЛДПР предложили отдать региональным производителям 25% магазинных полок

Фото: duma.gov.ru
15.01.2024

Депутаты фракции ЛДПР уверены, что торговые сети должны отдавать 25% места региональным производителям. С такой инициативой выступили представители партии в социальных сетях.

Глава Комитета Госдумы по международным делам, председатель ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что в магазинах крупных торговых сетей обязательно должны продаваться продукты местного производства. Парламентарий считает, что как минимум 25% магазинных полок должны занимать региональные товары.

Главное преимущество такой системы: улучшение качества питания россиян. Продукты, которые производятся в регионах, не нужно подвергать дополнительным обработкам и долгим доставкам. Благодаря упрощённой логистике еда остаётся более свежей, а цена снижается из-за отсутствия ряда трат, что выгодно и производителю, который меньше задумывается о дополнительных дорогостоящих логистических проблемах.

На данный момент в регионах слишком мало местных продуктов представлено в магазине, считает Слуцкий. В качестве примера парламентарий привёл Сочи, в магазинах которого можно найти разве что местные молочные продукты, хотя Краснодарский край также богат мясом и овощами.

Депутат также отметил, что пора выделить место и для фермерских продуктов, которые сейчас можно найти только на рынках, которые не всегда находятся в пешей доступности от потенциальных покупателей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK