$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Интересные тренды на рынке автомобилей в Свердловской области: динамика цен в январе 2024 года

09.02.2024

Аналитический отчет сервиса Авто.ру Оценка, предоставленный пресс-службой Яндекс, проливает свет на динамику цен на автомобильном рынке Свердловской области в январе 2024 года. Исследование охватило средние цены на новые и подержанные автомобили возрастом до 15 лет, представленные в объявлениях.

Согласно исследованию, средняя стоимость нового автомобиля в регионе снизилась на 10% и составила 2,7 миллионов рублей за прошедший месяц.

Новые автомобили

В сегменте новых машин наибольшее снижение цены показала Lada Granta с падением на 6%, теперь доступная по цене 994 тысячи рублей. Стоимость EXEED TXL упала на 5% до 4,2 миллиона рублей. Наблюдаются изменения и в ценниках на Lada Niva, Haval Jolion и Lexus RX, падение которых составило 4%, 3,9% и 3,7% соответственно.

Тем временем Jetta VA3 возглавила список новых авто с наибольшим ростом цены на 4,1%, достигнув отметки в 2,1 миллиона рублей. Hyundai Santa Fe на втором месте с увеличением на 3,6% стоит 5,7 миллиона рублей. В топ подорожавших также вошли Chery Tiggo 7 Pro Max, Geely Tugella и Geely Coolray с приростом от 2,8% до 2,5%.

Автомобили с пробегом

Рынок подержанных авто показал отрицательную динамику по моделям Renault Logan, Renault Sandero, Volkswagen Passat и Renault Kaptur с максимальным падением цены на 8,9%. Mercedes-Benz E-Класс также подешевел на 5,1%.

С другой стороны, ряд моделей Lada подскочил в цене. Lada 2113 подорожала на 20,1%, в то время как Lada 2114 и Lada 2121 поднялись в цене на 9,8% и 9,2% соответственно. Этот тренд подхватили Peugeot 308 и Daewoo Matiz с увеличением стоимости на 10,4% и 9,6%.

Такие изменения цен могут служить отражением текущих экономических тенденций на автомобильном рынке, а также изменениями в предпочтениях покупателей и продавцов. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK