$
88.09
96.30

Сообщить информацию

В России предлагают ввести возрастные ограничения для водителей: не старше 70

20.06.2024

В последнее время все чаще в России поднимается вопрос о необходимости введения ограничений на вождение для пожилых людей. Недавно общественное движение "Ветераны России" предложило установить предельный возраст для водителей, по достижении которого управление автомобилем будет запрещено. С инициативой об этом выступили представители движения, обратившись к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву.

Предложение заключается в том, что людям старше 70 лет следует запретить вождение по медицинским показаниям. Ильдар Резяпов, председатель движения "Ветераны России", подчеркивает, что такое решение будет способствовать уменьшению числа дорожно-транспортных происшествий, а также защитит самих пожилых участников дорожного движения.

Кроме того, движение предлагает установить более строгие правила прохождения медицинского осмотра водителями пожилого возраста. В частности, предложение касается проведения внеочередных осмотров, и если результаты будут удовлетворительны, водительское удостоверение будет выдаваться не на стандартный 10-летний период, а на более короткий срок. Это позволит регулярно контролировать состояние здоровья водителей, что является крайне важным для безопасности на дорогах.

Напомним, в октябре 2023 года 79-летний водитель сбил насмерть двух человек на остановке на Уралмаше в Екатеринбурге.

Инициатива уже вызвала обсуждения в обществе: многие эксперты и граждане выражают поддержку идеи о введении возрастного предела для водителей. Противники же указывают на возможные проблемы с реализацией такой инициативы, включая вопросы дискриминации и ограничения прав граждан пожилого возраста.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK