$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Власти Нижнего Тагила призывают горожан отложить посещение кладбища в Родительский день

13.05.2024

Мэр Нижнего Тагила, Владислав Пинаев, обратился к жителям с просьбой воздержаться от посещения Центрального кладбища в Родительский день, который приходится на вторник, 14 мая.

Это необычное обращение вызвано сложившейся транспортной ситуацией: улица Краснознамённая уже испытывает серьёзные перегрузки из-за перенаправления транспортного потока с закрытого Серовского тракта. К горожанам мэр обратился во время интервью на «Тагил-ТВ».

Глава города добавил, что посещение кладбища в другой день для наведения там порядка могло бы сильно облегчить сложную ситуацию.

Напомним, что движение по Серовскому тракту было приостановлено в конце марта после обнаружения скрытого дефекта во время ремонтных работ на путепроводе. В результате автомобильный поток был перенаправлен через Нижний Тагил, что привело к образованию многокилометровых пробок в часы пик.

При этом местные жители отреагировали на просьбу негативно: «Не в Радоницу, мы и так посетим когда нам надо, а в этот день нас там ждут», - пишут подписчики паблика ВКонтакте «Инцидент Нижний Тагил».

Кроме того, горожане заметили, что мэр мог бы посоветовать воспользоваться общественным транспортом или велосипедом. Также, есть и те, кто напомнил, что пробки, скорее всего будут обыденностью вплоть до 2025 года, когда планируется устранить все проблемы.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, как обычные пассажиры общественного транспорта в Среднеуральске стали невольными участниками пасхальных песнопений.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK