$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Ещё один Екатеринбургский парк может стать площадкой под застройку

08.11.2023

Чиновники решили не прислушиваться к мнению горожан, которые высказались против застройки парка на перекрестке улиц Чкалова и Шаумяна. Вместо зелени и уютных тропинок на территории появится общежитие.

Речь идёт о "Собачьем парке" в Екатеринбурге, который попытались отстоять местные жители. На проведённом слушании екатеринбуржцы смогли набрать 132 голоса за застройку и 284 – против. При этом чиновники решили не учитывать мнение большинства. Предложение о переносе стройки на территорию частного сектора для сохранения места для прогулок также отверглось.

По словам представителей власти, слушание носило рекомендательный характер, и так как земля принадлежит училищу олимпийского резерва, а здание уже занесено в генеральный план города, стройки не избежать.  

Таким образом, совсем скоро будет уничтожен один из немногих зелёных островков в районе жилых многоэтажек, рассказал Telegram канал «Квартал миллионеров». Кроме того, скоро в районе частного сектора появится ещё один ЖК, в котором вряд ли будет предусмотрен зелёный парк или сквер.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK