$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Четверых фигурантов дела о теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» внесли в перечень террористов и экстремистов

Фото: t.me/sotavisionmedia*
28.03.2024

На официальном сайте Росфинмониторинга появилась информация о внесении четверых напавших на «Крокус Сити Холл», в перечень террористов и экстремистов. Их имена: Шамсидин Фаридуни**, Мухаммадсобир Файзов**, Рачабализод Саидакрами** и Далерджон Мирзоев**.

Также напомним, что еще трое фигурантов этого уголовного дела - Аминчон, Диловар, Исроил Исломовы и Алишер Касимов - обвиняются в осуществлении пособничества террористам. Сообщается, что они предположительно оказывали помощь в подготовке теракта. Террористы использовали автомобиль марки Renault для приезда и последующего ухода с места совершения преступления, который был приобретен у семьи Исломовых за сумму в 250 тысяч рублей.

Семья Исломовых, включая отца и двух братьев, продала автомобиль, якобы зная о предполагаемом использовании его в целях организации теракта, об этом говорил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Между тем мать одного из нападавших - 19-летнего Мухаммадсобира Файзова** - обратилась в Следственный комитет с просьбой об освобождении её сына и его экстрадиции на родину, в Таджикистан.

Последняя информация от МЧС РФ указывает на то, что число погибших в результате теракта в "Крокус Сити Холле" составляет 143 человека.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK