$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Официальная информация: количество жертв теракта в "Крокусе" достигло 133, раненых - 152

24.03.2024

В результате террористического акта в "Крокус Сити Холл" число погибших увеличилось до 133, а количество пострадавших составило 152 человек, согласно последним данным.

24 марта в России объявлен общенациональный траур, во время которого флаги на государственных зданиях приспущены. Международное сообщество также выразило свою поддержку и соболезнования: власти Никарагуа, Абхазии и Республики Сербской объявили дни траура, а посольство Нидерландов в Москве приспустило флаги страны и Евросоюза в знак солидарности с Россией.

На месте происшествия продолжают активные работы спецслужбы. Проводится разбор завалов и очистка территории у концертного зала. В этих работах участвуют и кинологические службы.

В знак поддержки пострадавшим и их семьям, семь авиакомпаний и Российские железные дороги (РЖД) предложили бесплатный проезд родственникам жертв теракта.

Изображения Бурдж-Халифы и других знаковых сооружений ОАЭ, освещенных в цвета российского флага, облетели мировые СМИ, демонстрируя поддержку со стороны Объединенных Арабских Эмиратов.

Обстоятельства и мотивы теракта в "Крокусе" будут официально обсуждаться на предстоящем заседании Совета Безопасности ООН.

Подозреваемые в совершении этого трагического преступления на данный момент находятся под стражей и сегодня будут представлены в Басманный суд Москвы для определения меры пресечения. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK