$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Эмин Агаларов: продолжение работы "Крокуса" зависит от Путина и общественного мнения

28.03.2024

Эмин Агаларов, президент компании Agalarov Development и сын основателя "Крокус Групп", выразил неопределенность по поводу дальнейшей судьбы "Крокус Сити Холла" после теракта. В ходе выступления он подчеркнул, что окончательное решение о восстановлении зала еще не принято и будет во многом зависеть от мнения высокопоставленных лиц, включая Президента России, губернатора области и общественного мнения.

Также Агаларов рассказал о приоритетах компании в сложившейся ситуации: важность сохранения рабочих мест для всех сотрудников "Крокуса" была выделена как одна из ключевых задач. Однако при этом страховое покрытие составит лишь небольшую часть убытков от теракта - примерно 1/40 от общей суммы. По оценкам Эмина Агаларова, строительство нового зала, сопоставимого с "Крокус Сити Холлом" по масштабу и качеству, потребует инвестиций в размере не менее 150 миллионов долларов.

Кроме того, Агаларов упомянул о проблемах с эвакуацией во время теракта, указав на то, что эвакуационные выходы функционировали надлежащим образом, но запертые двери для персонала стали препятствием для людей в попытках покинуть здание.

Отметим, что сегодня стало известно об обнаружении арсенала оружия на маршруте бегства террористов. В лесополосе рядом с деревней Нелбочь были найдены шесть гранатометных выстрелов и взрыватель.

По данным SHOT, все четверо обвиняемых в теракте граждане Таджикистана в настоящий момент находятся в СИЗО "Лефортово", дожидаясь начала судебного разбирательства. Состояние здоровья одного из террористов, 19-летнего Мухаммадсобира Файзова*, может стать основанием для перевода в специализированное медицинское учреждение для прохождения лечения и последующего участия в следственных мероприятиях.

Ранее ВЕДОМОСТИ Урал сообщали, что на допросе подозреваемые в теракте в "Крокусе" раскрыли заказчика преступления.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK